sábado, 27 de julio de 2013

Volteado De Piña

Ingredientes:

-1 piña fresca
-4 cucharadas de mantequilla sin sal
-1 cucharada de agua
-1 taza llena de azúcar morena
-6-8 cerezas en conserva
-2 tazas de harina
-2 1 / 2 cucharaditas de polvo para hornear
-2 barras de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
-2 tazas de azúcar granulada
-2 huevos grandes
-1 / 2 taza  de leche
-2 cucharaditas de extracto de vainilla


Preparación

Precaliente el horno a 175 °C.

Pele la piña y remueva el corazón. Corte en círculos de 2 centímetros de espesor.

En una sartén pequeña derrita la mantequilla con una cucharada de agua y añada el azúcar morena. Mezcle bien con una palita de madera  a fuego medio hasta que el azúcar se disuelva completamente y se tenga un caramelo suave, de 3 a 4 minutos. Vierta en un molde antiadherente redondo de unos 25 centímetros de diámetro. Acomode los círculos de piña de manera uniforme en el caramelo, (1 en el centro y 5 al rededor por lo general funciona), y presione hacia abajo para que se sumejan en el caramelo. Coloque una cereza en almíbar en el centro de cada aro de piña.

Para la masa: Cierna la harina y el polvo para hornear. Bata la mantequilla y el azúcar granulada hasta que forme una crema suave y esponjosa, unos 4 minutos. Baje la velocidad de la batidora y añada los huevos uno a la vez. Incorpore la mitad de leche, la vainilla y la mitad de la harina. Añada  la leche restante y la harina restante. Vierta la mezcla en el molde sobre el caramelo y la piña. Distribuya de manera uniforme con una espátula de goma. Coloque el molde sobre una bandeja de hornear para recoger cualquier gota de caramelo que pueda burbujear y cocine en el horno durante aproximadamente 1 hora. El pastel debe quedar con un hermoso color dorado en la parte superior y un poco esponjoso. Deje enfriar un poco, (aproximadamente 1 minuto), antes de invertir en una bandeja para pastel, Espere a enfriar y a disfrutar