viernes, 21 de junio de 2013

Roles De Canela

Ingredientes para la Masa:
 1 taza de leche tibia
 2 huevos a temperatura ambiente
1/3 taza de margarina derretida
 4 1/2 tazas de harina
 1 cucharadita de sal
 1/2 taza de azúcar
 2 1/2 cucharaditas de levadura para pan.

Para el relleno:
1 taza de azúcar morena
 2 1/2 cucharadas de canela molida
1/3 taza de mantequilla derretida.

Para la cobertura:
1 taza de azúcar glas
un chorrito de agua
1 cucharadita de vainilla

Preparación:
si tienes una batidora fuerte que pueda batir pan mejor, si no pues utilizaremos las manos limpias y secas, limpiamos una mesita de trabajo y ponemos la harina y hacemos un volcán, en medio pondremos la leche, los huevos, la mantequilla el azúcar y la levadura y empezamos a batir de poco en poco bajando poco a poco la harina y le pondremos la sal, una vez que este batida muy bien si se sigue pegando en las manos le pondremos mas harina hasta que se despegue y quede una masa tersa que no tenga grumos ni que este pegajosa que se vea suave y que los dedos se resbalen sin pegarse, pondremos en un bol con harina en el fondo y pondremos la masa y cubriremos con un pañuelo húmedo durante una hora, una vez que la masa doblo su volumen, la estiraremos en la mesa de trabajo con harina y un rodillo de madera en forma rectangular, en un bol pondremos el azúcar morena y la canela mezclamos hasta que quede integrado bien, con una brocha pondremos mantequilla derretida en la masa extendida bien hasta cubrirla toda, y agregamos el azúcar con la canela sin que quede ni un pedazo sin azúcar, lo doblamos en forma de popote y cortamos  en 12 círculos de partes iguales, pondremos en una charola para hornear le ponemos mantequilla y pondremos separados en la charola uno a uno por que estos doblaran su tamaño, una vez acomodados dejaremos reposar 30 minutos, pre calentamos el horno 200°C por 15 minutos una vez pre calentado el horno metemos los roles, hasta que estén dorados por alrededor de 15 minutos, el glaseado es opcional a mi no me gusta pero a muchos si, así que si quieres con glaseado mientras se preparan en el horno puedes hacer el glaseado revolviendo los ingredientes una vez que estén los roles, los sacas y le pones el glaseado y esperamos que se enfríen un poco y listo a  comerlos espero les guste están riquísimos y fácil de hacer.






Enfrijoladas De Queso Panela

Hola hoy prepararemos unas ricas y sencillas enfrijoladas con queso panela
espero les guste. rinde 4 porciones

Ingredientes:
1/2 kilo  de frijoles machacados
1 1/2 taza de agua
1 Chile chipotle de lata
1/4 de cebolla
1 diente de ajo
1 tomate rojo
20 tortillas de maíz
1 paquete de queso panela en tiras
1/2 lechuga romana en tiritas
1/2 cebolla picada en cuadros
crema ácida al gusto para adornar
1 aguacate
aceite para freír el necesario.
sal al gusto.

preparación:
En una licuadora ponemos el frijol, el agua, Chile chipotle,la cebolla, el diente de ajo, el tomate rojo, sal y licuamos, reservamos.
En una sarten ponemos poco aceite y ponemos la mezcla hasta que agarre la consistente de crema una vez que de el hervor apagamos el fuego, en otra sarten  ponemos el aceite de poco en poco por cada tortilla que vayamos friendo, no mucho porque doraran como tostadas y eso no queremos, una vez listas metemos la tortilla en la mezcla de frijol y ponemos en un plato, le ponemos el queso panela y doblamos como taco así sucesivamente hasta que estén todas, le ponemos encima de las tortillas un poco de frijol para que se bañen muy bien, pasamos a adornar le ponemos lechuga, cebolla, crema, un ´poco de queso panela que desmoronamos con las manos y al ultimo el aguacate en tiras listo es todo a disfrutar.