jueves, 2 de enero de 2014

Cupcakes de Carlos V


Ingredientes para el cupcake:

2 huevos medianos
115ml de crema para batir
100ml de aceite de tu preferencia
1 cucharadita de miel
120grs de azúcar
120grs de harina
35gr de cacao en polvo sin azúcar
1 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
3 carlos V

Ingredientes para el frosting
500 ml de crema para batir
3 cucharaditas de baileys o esencia de tu preferencia
1 cucharadita de vainilla
5 cucharas de azúcar glas

preparación:

Pre-calentamos el horno a 180º
Mezclamos bien los 5 primeros ingredientes de la receta. Reservamos.
En un bol, tamizamos la harina con el cacao y la levadura. Incorporamos esta mezcla a la mezcla anterior, con ayuda de una palita de silicon o cuchara, agregamos los  carlos v en trocitos y revolvemos bien, en un moldes para cupcakes, ponemos los capacillos y rellenamos a 3/4 de su capacidad
los llevamos al horno de 20 a 24 minutos o al meter el palillo salga limpio, una vez listos los dejamos 3 minutos en el molde y luego pasamos a una rejilla ojo que no haya corrientes de aire ni ventilador pues se bajara el esponjado de nuestros cupcakes.
 una vez bien fríos prepararemos el frosting.

para el frosting:
en un bol ponemos la crema para batir y con una batidora de globo, batimos hasta que tenga consistencia cremosa, le agregamos la vainilla y seguimos batiendo, el baileys, seguimos batiendo, y le empezamos a agregar el azúcar poco a poco una vez bien integrado dejaremos de batir la crema hasta que al sacar el globo haga picos y no se caiga, hacemos un hueco en el cupcake y rellenamos al final hacemos un caracol y adornamos con carlos v rallado y listo a disfrutar.





lunes, 30 de diciembre de 2013

Gorditas de nata

Hola les deseo a todos los que entran a mi blog un feliz año nuevo, que cada uno de los deseos que pidan se les cumplan, he estado atareada con tantas cosas que hacer, entre ellos la cena navideña, y ahora se nos presenta de nuevo la cena de año nuevo, en fin para no agobiarlos mas les compartiré esta receta que encontré de unas deliciosas gorditas de nata, si esas que venden en las ferias y huelen riquísimo!!  y que también las encuentran rellenas de lechera, de chocolate,de mermelada de un sin fin de cosas deliciosas y que mas que hacerlas en nuestro hogar, bueno yo las hice y quedaron deliciosas vamos pues por la receta.

INGREDIENTES:
400 grs. de nata o puedes hacer la versión de tu nata con: 3/4 taza de mantequilla sin sal y 3/4 taza de crema ácida batir hasta integrarlas.   
4 huevos
1 1/2 taza de azúcar
2 cucharaditas de vainilla
1 kilo de harina normal 
1 cucharada de polvo de hornear
1 cucharada de bicarbonato
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de crema ácida o leche liquida (solo si hace falta)

PREPARACIÓN: En un bol grande ponemos la nata y batimos con globo hasta homogeneizar, agregar huevos uno en uno hasta integrar, incorporar azúcar y vainilla, batir bien; cernir harina, polvo de hornear, bicarbonato y sal, amasar y reposar en el refrigerador dentro de una bolsa de plástico mínimo 30 minutos, formar las gorditas con un grosor de aproximadamente de ½ centímetro para que no queden muy gruesas y se puedan cocer muy bien, en una sarten de teflon o un comal las ponemos a fuego lento hasta que de un lado estén cocinadas se verán un poco dorada y volteamos del otro lado las pondremos en una servilleta hasta que estén frías y las podremos disfrutar con los rellenos de tu preferencia quedan riquísimas!!