sábado, 14 de diciembre de 2013

Filete en salsa cremosa de epazote

INGREDIENTES:
4 filetes de res
2 cucharas de pimienta recién molida
4 cucharadas de aceite
8 hojas de epazote lavadas
½ cebolla cortada en trozos
½ kg de jitomate partido por mitad y sin semilla
1 taza de puré de tomate
1 queso crema
1 cucharada de consomé de res en polvo
2 cucharadas de aceite
2 papas grandes lavadas, sin pelar y cortadas en medias lunas delgadas
2 cucharadas de sal de mar
2 tazas de champiñones limpios y cortados por mitad.
1 pimiento rojo cortado en juliana
1 pimiento verde cortado en juliana

PREPARACIÓN:
• Salpimienta cada uno de los filetes
• En una sartén con 2 cucharadas de aceite sofríe las hojas de epazote y retira reservándolas.
• En la misma sartén asa los filetes y resérvalos
• Agrega el resto del aceite a la sartén y fríe la cebolla y el jitomate
• Licúalos con el puré de tomate, el queso crema  y el consomé de res.
• Incorpora el licuado a la sartén para aprovechar el fondo de cocción.
• Deja calentar junto con las hojas de epazote reservadas hasta soltar el hervor.
• Prepara tu guarnición sofriendo en el aceite las papas. Retíralas y espolvoréalas con sal.
• En seguida sofríe los champiñones y los pimientos.
• Sirve el filete bañado con la salsa de epazote acompañado por las verduras.



jueves, 12 de diciembre de 2013

Torre de arroz a la crema con setas

INGREDIENTES:
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla picada fina
1 diente de ajo picado fino
2 tazas de arroz 
150 g de setas limpias y deshebradas
150 g de champiñones limpios y rebanados
1 taza de vino blanco
6 tazas de caldo de pollo
½ taza de crema de tu preferencia
1 taza de queso parmesano

PREPARACIÓN:
• En una olla calienta el aceite y acitrona la cebolla y el ajo, agrega el arroz y deja que se fría por 5 minutos.
• Enseguida agrega las setas y los champiñones, sofríe 5 minutos más e incorpora el vino blanco, baja el fuego para que evapore, sin mover.
• Agrega poco a poco 1 taza de caldo a la ves dejando que evapore entre taza y taza moviendo periódicamente.
• Si falta cocción agrega más agua hasta que el arroz este al dente. 
• Retira del fuego y agrega la crema  y el queso parmesano, mueve y tapa dejando reposar unos minutos más.
• Sirve de inmediato.




lunes, 9 de diciembre de 2013

Torre De Manzana,Betabel,Queso panela

Ingredientes:
1 betabel cocido y sin cáscara
1 queso panela
1 manzanas verde cortada en rodajas
2 naranjas
Hojitas de albahaca para decorar

PREPARACIÓN:
Corta el betabel en rebanadas de medio centímetro de grueso.
 Corta el queso panela en rueditas del tamaño de tu rebanada del betabel.
 Corta la manzana en rueditas del mismo tamaño quitando el corazón.
 Corta las naranjas en gajos
Acomoda una base con la suprema de naranja, acomoda tu timbal con el betabel, la manzana y el queso panela  dos veces y decora con la albahaca.




Frutas Con Queso Cotagge

2 plátanos Tabasco en rodajas
1 manzanas verdes cortadas en medias lunas
200 g de melón  cortado en circulos
200g de papaya cortada en circulos
40 g de hojas pequeñas de menta
1 cucharadita de ralladura de limon
1 cucharada de polvo para prepara agua sabor limón
1 queso cottage

PREPARACIÓN:
• Acomoda las rodajas de plátano alrededor del plato.
• Acomoda enseguida la manzana .
• Acomoda las bolitas de frutas
• Acomoda las hojas de menta
• Mezcla la ralladura de lima, con la cucharada de polvo para preparar agua sabor limón y el queso cottage,Sirve sobre la fruta