jueves, 5 de diciembre de 2013

Filetes En Cama De Verduras

4 filetes de res cortados en medallones
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta blanca
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de mantequilla Lyncott
4 cucharadas de cebolla picada
½ cebolla rebanada
2 zanahorias rayadas
1 pimiento amarillo
1 pimiento verde
champiñones
1 cucharada de consomé en polvo
1 cucharadita de hierbas finas
½ paquete de queso crema
½ queso oaxaca
1 cucharadita de consomé de pollo en polvo
1 cucharadita de cebollín picado


PREPARACIÓN:
• Condimenta los filetes con sal y la pimienta, séllalos por ambos lados en el aceite caliente y reserva.
• En la mantequilla  sofríe la cebolla, los champiñones, la zanahoria, los pimientos y el consomé.
• Espolvorea las hierbas finas.
• Prepara tu salsa licuando el queso crema , el queso oaxaca  el consomé y el cebollín.
• Sirve las verduras sobre los platos y sobre ellas los filetes.
• Por ultimo báñalos con la salsa.
• Calienta y sirve.
• Tip: Puedes poner las verduras que más te gusten


miércoles, 4 de diciembre de 2013

Brochetas Coloridas

INGREDIENTES:
1 queso panela cortado en cubos
500g de filete de carne de res cortada en cubos pequeños
1 pimiento amarillo cortado en cubos
1 pimiento verde cortado en cubos
1 pimiento naranja
1 cebolla
champiñones
 ramitas de romero
1 taza de crema
2 cucharadas de eneldo fresco picado
1 cucharadita de sal

PREPARACIÓN:
• Ensarta los cubos de queso panela , res y pimientos, cebollas y champiñones  en las ramitas de romero.
• Asa las brochetas y reserve.
• Para la salsa : mezcla la crema  y el eneldo con la sal.
• Sirve bañando las brochetas.
• Tip: puedes cambiar el eneldo por albahaca.


lunes, 2 de diciembre de 2013

Rollos de bistec en salsa morita con nopales

INGREDIENTES:
4 piezas bistec de bola
Sal y pimienta al gusto
1 manojo espinacas lavadas desinfectadas y escurridas
2 taza nopales lavados picados y cocidos
1 queso oaxaca (400 g.)
500 g de jitomate
1/2 pieza de cebolla
1 ajo pequeño
1 Chile ancho desvenado y remojado en agua caliente
2 chiles morita desvenado y remojado en agua caliente
1 cucharada de aceite
1 ½ tazas agua
1 cucharada consomé de res en polvo


PREPARACIÓN:
• Salpimienta el bistec por ambos lados.
• Extiéndelo en una superficie plana.
• Coloca las espinacas cubriendo la superficie de la carne.
• Sobre esta esparce nopalitos y queso oaxaca deshebrado.
• Dobla los extremos y enrolla.
• Repite la operación con cada bistec para formar los rollitos y reserva.
• Para la salsa asa los jitomates la cebolla y el ajo en un comal.
• Licúa con los chiles anchos y moritas.
• Incorpora la salsa a una cacerola con el aceite caliente y sofríe.
• Agrega el agua y el consomé de pollo, al soltar el hervor incorpora los rollitos.
• Tapa, baja el fuego y deja hervir por 15 minutos. sirve.
• Tip: al formar los rollitos pon un palillo a cada uno para evitar que se deshagan.