miércoles, 11 de septiembre de 2013

Arrachera al vino tinto, con guarnición de puré de papas, y espárragos.

No te ha pasado que estas aburrida de comer siempre lo mismo, bueno pues hoy prepararemos una rica arrachera diferente y deliciosa y un poco mas de estilo restaurante sin salir de casa aquí te diré como, espero les guste, a nosotros nos encanta, bueno les deseo lindo día.  ^^

Ingredientes:
1 kilo de arrachera
Vino tinto de tu preferencia
6 papas
1 Puño de Espárragos
1/2 Cebolla
pimienta al gusto
1 Barra de mantequilla
Crema ácida al gusto
Sal al gusto
Orégano una pizca
1 Cucharadita de aceite

   
      Preparación:
En un Bol ponemos la arrachera a marinar con el vino tinto que la cubra bien por aproximadamente 5 o 6 horas o de preferencia de un día para otro para que tenga mejor sabor, En una olla con agua suficiente ponemos las papas a cocer hasta que estén suaves las sacamos, en esa misma agua que se cocinaron las papas, ponemos los espárragos por 10 minutos o hasta que estén suaves, retiramos del fuego y sacamos del agua, ahora prepararemos el puré rustico, pelamos las papas, y ponemos el sarten al fuego y agregamos la mantequilla hasta que se derrita y agregamos las papas y machacamos, una vez que se integren las papas y la mantequilla muy bien le agregamos la crema ácida al gusto, salpimentamos y listo.
ponemos al fuego una parrilla a calentar una vez lista, le pasamos una cebolla para que esta haga un especie de antiadherente y no pegue la carne, ponemos uno a uno los filetes de arrachera condimentamos con sal y pimienta, la cocción es al gusto de cada persona, una vez listo toda la arrachera, en una sarten agregamos la cucharadita de aceite para sofreír un poco de cebolla,le agregamos  el vino en el que se marino la arrachera y reducimos ,le agregamos un poco de sal y orégano una vez que este reducido apartamos del fuego, emplatamos puré, espárragos, y la arrachera que se le pondrá el  gravy de vino tinto reducido, a la carne y listo a disfrutar un rico platillo en compañía de tus seres queridos y un rico vino tinto.