viernes, 14 de junio de 2013

Camarones en salsa de chipotle


Ingredientes:

500 grs de camarón fresco
1 taza de crema lyncott ó crema ácida
2 chiles chipotles de lata
2 dientes de ajo
1 pedazo de cebolla pequeña
2 cucharas de mantequilla
1 pizca de orégano
sal  (al gusto)

Para el arroz:
1 taza de arroz
1 taza de verduras de la preferencia que gusten
1 cubito de pollo
1 ajo
1 pedazo de cebolla
2 1/2 tazas de agua

   Preparación:

En una sarten ponemos las 2 cucharas de mantequilla, picamos un diente de ajo y lo ponemos en la mantequilla ponemos los camarones 2 minutos en la mantequilla para que se impregne de el ajo y la mantequilla en cuanto cambien de color  apagamos el fuego y reservamos, en la licuadora ponemos la taza de crema, los dos chiles chipotles y el diente de ajo, el orégano y sal, licuamos y en una sarten ponemos la mezcla hasta que tome una consistencia cremosa le apagamos y continuamos la preparación de el arroz, lavamos el arroz hasta que deje de salir el agua blanca esto es para quitar el almidón y que no se nos haga pastoso, una vez limpio y seco, ponemos el aceite en la sarten un chorrito donde sofreímos el ajo, la cebolla y una vez que estén doraditos los sacamos y ponemos el arroz a sofreír una vez que el arroz cambien de color un tono amarillito le ponemos las tazas de agua el cubito de pollo no es necesario ponerle sal puesto que el cubo de pollo ya tiene la sal, y las verduras movemos hasta disolver el cubo de pollo y tapamos a fuego bajo, una vez que veamos que no tiene nada de agua probamos que este cocido si aun no le ponemos un poco mas de agua y listo,
 emplatamos una base de arroz en medio, la crema al rededor de el arroz y los camarones encima de la crema y a disfrutar espero les haya gustado.


jueves, 13 de junio de 2013

Flan Napolitano Con Brandy



Ingredientes:
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
3 huevos
1 Queso crema de cajita tipo philadelphia
1/2 taza de azúcar morena
3 cucharaditas de brandy
2 cerezas (opcional)
papel aluminio para tapar nuestra preparación de flan

Procedimiento:
En una licuadora ponemos la leche evaporada, la leche condensada, los huevos, el queso crema y las 3 cucharaditas de brandy, licuamos muy bien y reservamos.
en un sarten a fuego medio ponemos la media taza de azúcar morena hasta que este completamente derretida y se torne de un color café obscuro, como caramelo preparamos el molde apto para soportar el calor a baño maría, vertemos con mucho cuidado el caramelo pues es muy caliente y podemos provocar un accidente, ya que tengamos el caramelo en el molde le ponemos la mezcla que reservamos, en una vaporera ponemos agua hasta donde indique la tapa con círculos que lleva normalmente una vaporera le ponemos el agua hasta la primera linea debajo de la tapa de círculos, metemos muy bien tapado el molde con aluminio para que no le vaya a entrar agua al flan y tapamos nuestra vaporera con su tapa, prendemos el fuego medio, y aproximadamente en una hora revisamos si al introducir un palillo sale limpio nuestro flan ya esta, si sale con grumos o agua aun le falta es cuestión de estar revisándolo, una vez que este le apagamos y dejamos enfriar una vez frío lo introducimos al refrigerador y ya que este frío lo volteamos en un plato y adornamos con las cerezas y listo a disfrutar espero les guste queda delicioso.

miércoles, 12 de junio de 2013

Rib eye con papas baby con crema y eneldo

  Ingredientes:
3 cortes de Rib eye
1 copa de vino tinto
12 papas cambray
1 ramito de Eneldo fresco
1 taza de crema de leche
4 dientes de ajo
pimienta
1 cebolla en rodajas
6 Chiles serranos
aceite solo para sellar los ryb eye
sal al gusto
3 tazas de agua
1 barra de mantequilla


    Preparación:
ponemos en una bolsa los 3 cortes de rib eye, junto con la copa de vino tinto,
machacamos los 3 ajos y los metemos en la bolsa con pimienta y sal.
dejamos marinar mínimo 4 horas o de preferencia si lo dejamos toda la noche anterior en el refrigerador, agarrara un mejor sabor se los recomiendo, aparte ponemos el agua en una sarten onda para cocinar las papas en cuanto estén cocidas apagamos y retiramos el agua de las papas y reservamos,  nuevamente ponemos un sarten al fuego y ponemos la barra de mantequilla  y con el diente de ajo que quedo lo picamos finamente con mucho cuidado, y lo ponemos en la mantequilla para que absorba el sabor del ajo, le ponemos las papas y revolvemos para que se penetren del sabor de ajo y mantequilla le ponemos la taza de crema de leche y movemos hasta que de el primer hervor y empiece a espesar la crema le picamos el eneldo y revolvemos ya que tengan una consistencia cremosa apagamos y reservamos, nuevamente en una sarten con un poco de aceite sellamos los filetes de ryb eye 3 minutos por cada lado una vez sellados todos los ponemos en una bandeja de vidrio para horno y los metemos al horno por aproximadamente media hora, a 180° o si gustan dejarlos un poco mas es al gusto, una vez listo, en una sarten ponemos muy poca aceite y ponemos la cebolla en rodajas y los chiles solo hasta que estén al dente y caramelizadas las cebollas ahora si Emplatamos, ponemos un poco de papas cambray el filete y encima unas ricas cebollas y unos
chiles serranos y a disfrutar.

HOLA

Hola bienvenidos a mi blog de cocina, donde todos somos principiantes, pero tenemos la pasión por la
cocina espero les guste aprender a cocinar poco a poco  y que compartamos  tips para aprender mejor todos apoyándonos mutuamente, y  que todos descubramos el fascinante mundo del buen comer, y que mejor que aprender a ser mejores cocineros, todos somos principiantes aquí
gracias por visitar mi blog. espero les gusten mis recetas....