viernes, 21 de junio de 2013

Roles De Canela

Ingredientes para la Masa:
 1 taza de leche tibia
 2 huevos a temperatura ambiente
1/3 taza de margarina derretida
 4 1/2 tazas de harina
 1 cucharadita de sal
 1/2 taza de azúcar
 2 1/2 cucharaditas de levadura para pan.

Para el relleno:
1 taza de azúcar morena
 2 1/2 cucharadas de canela molida
1/3 taza de mantequilla derretida.

Para la cobertura:
1 taza de azúcar glas
un chorrito de agua
1 cucharadita de vainilla

Preparación:
si tienes una batidora fuerte que pueda batir pan mejor, si no pues utilizaremos las manos limpias y secas, limpiamos una mesita de trabajo y ponemos la harina y hacemos un volcán, en medio pondremos la leche, los huevos, la mantequilla el azúcar y la levadura y empezamos a batir de poco en poco bajando poco a poco la harina y le pondremos la sal, una vez que este batida muy bien si se sigue pegando en las manos le pondremos mas harina hasta que se despegue y quede una masa tersa que no tenga grumos ni que este pegajosa que se vea suave y que los dedos se resbalen sin pegarse, pondremos en un bol con harina en el fondo y pondremos la masa y cubriremos con un pañuelo húmedo durante una hora, una vez que la masa doblo su volumen, la estiraremos en la mesa de trabajo con harina y un rodillo de madera en forma rectangular, en un bol pondremos el azúcar morena y la canela mezclamos hasta que quede integrado bien, con una brocha pondremos mantequilla derretida en la masa extendida bien hasta cubrirla toda, y agregamos el azúcar con la canela sin que quede ni un pedazo sin azúcar, lo doblamos en forma de popote y cortamos  en 12 círculos de partes iguales, pondremos en una charola para hornear le ponemos mantequilla y pondremos separados en la charola uno a uno por que estos doblaran su tamaño, una vez acomodados dejaremos reposar 30 minutos, pre calentamos el horno 200°C por 15 minutos una vez pre calentado el horno metemos los roles, hasta que estén dorados por alrededor de 15 minutos, el glaseado es opcional a mi no me gusta pero a muchos si, así que si quieres con glaseado mientras se preparan en el horno puedes hacer el glaseado revolviendo los ingredientes una vez que estén los roles, los sacas y le pones el glaseado y esperamos que se enfríen un poco y listo a  comerlos espero les guste están riquísimos y fácil de hacer.






No hay comentarios:

Publicar un comentario