sábado, 14 de diciembre de 2013

Filete en salsa cremosa de epazote

INGREDIENTES:
4 filetes de res
2 cucharas de pimienta recién molida
4 cucharadas de aceite
8 hojas de epazote lavadas
½ cebolla cortada en trozos
½ kg de jitomate partido por mitad y sin semilla
1 taza de puré de tomate
1 queso crema
1 cucharada de consomé de res en polvo
2 cucharadas de aceite
2 papas grandes lavadas, sin pelar y cortadas en medias lunas delgadas
2 cucharadas de sal de mar
2 tazas de champiñones limpios y cortados por mitad.
1 pimiento rojo cortado en juliana
1 pimiento verde cortado en juliana

PREPARACIÓN:
• Salpimienta cada uno de los filetes
• En una sartén con 2 cucharadas de aceite sofríe las hojas de epazote y retira reservándolas.
• En la misma sartén asa los filetes y resérvalos
• Agrega el resto del aceite a la sartén y fríe la cebolla y el jitomate
• Licúalos con el puré de tomate, el queso crema  y el consomé de res.
• Incorpora el licuado a la sartén para aprovechar el fondo de cocción.
• Deja calentar junto con las hojas de epazote reservadas hasta soltar el hervor.
• Prepara tu guarnición sofriendo en el aceite las papas. Retíralas y espolvoréalas con sal.
• En seguida sofríe los champiñones y los pimientos.
• Sirve el filete bañado con la salsa de epazote acompañado por las verduras.



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