jueves, 2 de enero de 2014

Cupcakes de Carlos V


Ingredientes para el cupcake:

2 huevos medianos
115ml de crema para batir
100ml de aceite de tu preferencia
1 cucharadita de miel
120grs de azúcar
120grs de harina
35gr de cacao en polvo sin azúcar
1 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
3 carlos V

Ingredientes para el frosting
500 ml de crema para batir
3 cucharaditas de baileys o esencia de tu preferencia
1 cucharadita de vainilla
5 cucharas de azúcar glas

preparación:

Pre-calentamos el horno a 180º
Mezclamos bien los 5 primeros ingredientes de la receta. Reservamos.
En un bol, tamizamos la harina con el cacao y la levadura. Incorporamos esta mezcla a la mezcla anterior, con ayuda de una palita de silicon o cuchara, agregamos los  carlos v en trocitos y revolvemos bien, en un moldes para cupcakes, ponemos los capacillos y rellenamos a 3/4 de su capacidad
los llevamos al horno de 20 a 24 minutos o al meter el palillo salga limpio, una vez listos los dejamos 3 minutos en el molde y luego pasamos a una rejilla ojo que no haya corrientes de aire ni ventilador pues se bajara el esponjado de nuestros cupcakes.
 una vez bien fríos prepararemos el frosting.

para el frosting:
en un bol ponemos la crema para batir y con una batidora de globo, batimos hasta que tenga consistencia cremosa, le agregamos la vainilla y seguimos batiendo, el baileys, seguimos batiendo, y le empezamos a agregar el azúcar poco a poco una vez bien integrado dejaremos de batir la crema hasta que al sacar el globo haga picos y no se caiga, hacemos un hueco en el cupcake y rellenamos al final hacemos un caracol y adornamos con carlos v rallado y listo a disfrutar.





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