INGREDIENTES:
400 grs. de nata o puedes hacer la versión de tu nata con: 3/4 taza de mantequilla sin sal y 3/4 taza de crema ácida batir hasta integrarlas.
4 huevos
1 1/2 taza de azúcar
2 cucharaditas de vainilla
1 kilo de harina normal
1 cucharada de polvo de hornear
1 cucharada de bicarbonato
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de crema ácida o leche liquida (solo si hace falta)
PREPARACIÓN: En un bol grande ponemos la nata y batimos con globo hasta homogeneizar, agregar huevos uno en uno hasta integrar, incorporar azúcar y vainilla, batir bien; cernir harina, polvo de hornear, bicarbonato y sal, amasar y reposar en el refrigerador dentro de una bolsa de plástico mínimo 30 minutos, formar las gorditas con un grosor de aproximadamente de ½ centímetro para que no queden muy gruesas y se puedan cocer muy bien, en una sarten de teflon o un comal las ponemos a fuego lento hasta que de un lado estén cocinadas se verán un poco dorada y volteamos del otro lado las pondremos en una servilleta hasta que estén frías y las podremos disfrutar con los rellenos de tu preferencia quedan riquísimas!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario