jueves, 13 de junio de 2013

Flan Napolitano Con Brandy



Ingredientes:
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
3 huevos
1 Queso crema de cajita tipo philadelphia
1/2 taza de azúcar morena
3 cucharaditas de brandy
2 cerezas (opcional)
papel aluminio para tapar nuestra preparación de flan

Procedimiento:
En una licuadora ponemos la leche evaporada, la leche condensada, los huevos, el queso crema y las 3 cucharaditas de brandy, licuamos muy bien y reservamos.
en un sarten a fuego medio ponemos la media taza de azúcar morena hasta que este completamente derretida y se torne de un color café obscuro, como caramelo preparamos el molde apto para soportar el calor a baño maría, vertemos con mucho cuidado el caramelo pues es muy caliente y podemos provocar un accidente, ya que tengamos el caramelo en el molde le ponemos la mezcla que reservamos, en una vaporera ponemos agua hasta donde indique la tapa con círculos que lleva normalmente una vaporera le ponemos el agua hasta la primera linea debajo de la tapa de círculos, metemos muy bien tapado el molde con aluminio para que no le vaya a entrar agua al flan y tapamos nuestra vaporera con su tapa, prendemos el fuego medio, y aproximadamente en una hora revisamos si al introducir un palillo sale limpio nuestro flan ya esta, si sale con grumos o agua aun le falta es cuestión de estar revisándolo, una vez que este le apagamos y dejamos enfriar una vez frío lo introducimos al refrigerador y ya que este frío lo volteamos en un plato y adornamos con las cerezas y listo a disfrutar espero les guste queda delicioso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario