miércoles, 12 de junio de 2013

Rib eye con papas baby con crema y eneldo

  Ingredientes:
3 cortes de Rib eye
1 copa de vino tinto
12 papas cambray
1 ramito de Eneldo fresco
1 taza de crema de leche
4 dientes de ajo
pimienta
1 cebolla en rodajas
6 Chiles serranos
aceite solo para sellar los ryb eye
sal al gusto
3 tazas de agua
1 barra de mantequilla


    Preparación:
ponemos en una bolsa los 3 cortes de rib eye, junto con la copa de vino tinto,
machacamos los 3 ajos y los metemos en la bolsa con pimienta y sal.
dejamos marinar mínimo 4 horas o de preferencia si lo dejamos toda la noche anterior en el refrigerador, agarrara un mejor sabor se los recomiendo, aparte ponemos el agua en una sarten onda para cocinar las papas en cuanto estén cocidas apagamos y retiramos el agua de las papas y reservamos,  nuevamente ponemos un sarten al fuego y ponemos la barra de mantequilla  y con el diente de ajo que quedo lo picamos finamente con mucho cuidado, y lo ponemos en la mantequilla para que absorba el sabor del ajo, le ponemos las papas y revolvemos para que se penetren del sabor de ajo y mantequilla le ponemos la taza de crema de leche y movemos hasta que de el primer hervor y empiece a espesar la crema le picamos el eneldo y revolvemos ya que tengan una consistencia cremosa apagamos y reservamos, nuevamente en una sarten con un poco de aceite sellamos los filetes de ryb eye 3 minutos por cada lado una vez sellados todos los ponemos en una bandeja de vidrio para horno y los metemos al horno por aproximadamente media hora, a 180° o si gustan dejarlos un poco mas es al gusto, una vez listo, en una sarten ponemos muy poca aceite y ponemos la cebolla en rodajas y los chiles solo hasta que estén al dente y caramelizadas las cebollas ahora si Emplatamos, ponemos un poco de papas cambray el filete y encima unas ricas cebollas y unos
chiles serranos y a disfrutar.

2 comentarios:

  1. suena delicioso, y me imagino que sabe mejor, saludos, lo pondremos en preparación pronto, y te avisamos como nos quedo!!!!

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    1. Hola Daniel claro que si tienes que probarlo recuerda que somos principiantes y hay que experimentar de todo te quedara riquísimo gracias por tu comentario saludos.

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