viernes, 14 de junio de 2013

Camarones en salsa de chipotle


Ingredientes:

500 grs de camarón fresco
1 taza de crema lyncott ó crema ácida
2 chiles chipotles de lata
2 dientes de ajo
1 pedazo de cebolla pequeña
2 cucharas de mantequilla
1 pizca de orégano
sal  (al gusto)

Para el arroz:
1 taza de arroz
1 taza de verduras de la preferencia que gusten
1 cubito de pollo
1 ajo
1 pedazo de cebolla
2 1/2 tazas de agua

   Preparación:

En una sarten ponemos las 2 cucharas de mantequilla, picamos un diente de ajo y lo ponemos en la mantequilla ponemos los camarones 2 minutos en la mantequilla para que se impregne de el ajo y la mantequilla en cuanto cambien de color  apagamos el fuego y reservamos, en la licuadora ponemos la taza de crema, los dos chiles chipotles y el diente de ajo, el orégano y sal, licuamos y en una sarten ponemos la mezcla hasta que tome una consistencia cremosa le apagamos y continuamos la preparación de el arroz, lavamos el arroz hasta que deje de salir el agua blanca esto es para quitar el almidón y que no se nos haga pastoso, una vez limpio y seco, ponemos el aceite en la sarten un chorrito donde sofreímos el ajo, la cebolla y una vez que estén doraditos los sacamos y ponemos el arroz a sofreír una vez que el arroz cambien de color un tono amarillito le ponemos las tazas de agua el cubito de pollo no es necesario ponerle sal puesto que el cubo de pollo ya tiene la sal, y las verduras movemos hasta disolver el cubo de pollo y tapamos a fuego bajo, una vez que veamos que no tiene nada de agua probamos que este cocido si aun no le ponemos un poco mas de agua y listo,
 emplatamos una base de arroz en medio, la crema al rededor de el arroz y los camarones encima de la crema y a disfrutar espero les haya gustado.


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