lunes, 2 de diciembre de 2013

Rollos de bistec en salsa morita con nopales

INGREDIENTES:
4 piezas bistec de bola
Sal y pimienta al gusto
1 manojo espinacas lavadas desinfectadas y escurridas
2 taza nopales lavados picados y cocidos
1 queso oaxaca (400 g.)
500 g de jitomate
1/2 pieza de cebolla
1 ajo pequeño
1 Chile ancho desvenado y remojado en agua caliente
2 chiles morita desvenado y remojado en agua caliente
1 cucharada de aceite
1 ½ tazas agua
1 cucharada consomé de res en polvo


PREPARACIÓN:
• Salpimienta el bistec por ambos lados.
• Extiéndelo en una superficie plana.
• Coloca las espinacas cubriendo la superficie de la carne.
• Sobre esta esparce nopalitos y queso oaxaca deshebrado.
• Dobla los extremos y enrolla.
• Repite la operación con cada bistec para formar los rollitos y reserva.
• Para la salsa asa los jitomates la cebolla y el ajo en un comal.
• Licúa con los chiles anchos y moritas.
• Incorpora la salsa a una cacerola con el aceite caliente y sofríe.
• Agrega el agua y el consomé de pollo, al soltar el hervor incorpora los rollitos.
• Tapa, baja el fuego y deja hervir por 15 minutos. sirve.
• Tip: al formar los rollitos pon un palillo a cada uno para evitar que se deshagan.





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